منتدى شباب الاوراس
السلام عليكم اهلا بك زائرنا الكريم المنتدى نور بوجودك

ويسر اسرت منتدى شباب الاوراس انضمامك اليها
منتدى شباب الاوراس
السلام عليكم اهلا بك زائرنا الكريم المنتدى نور بوجودك

ويسر اسرت منتدى شباب الاوراس انضمامك اليها
منتدى شباب الاوراس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شباب الاوراس

فضاء لالشباب تواصل وافادة واستفادة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبيزات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
chouchou
المدير العام
المدير العام
chouchou


عدد المساهمات : 181
تاريخ التسجيل : 14/09/2009
العمر : 35

خبيزات Empty
مُساهمةموضوع: خبيزات   خبيزات I_icon_minitimeالخميس يوليو 29, 2010 11:39 pm

هذا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]لذيذ وخاصه في وجبه الفطور ..

ولكن قبل مشاهده المقادير والطريقـه الرجاء من ينقل هذه


المشاركه للمنتديات فليذكر للامانه مصدره ..

المقادير:

3 أكواب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]أبيض ..نصف كوب سكر عادي

نصف كوب حليب نيدو بودره ..1 ملعقـه طعام خميره فوريـه

رشه هيل ونصف ملعقه صغيره سمن ونصف ملعقه طعام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بالاضافـه الى بيضـه واحده ..وماء تقريبا كوب أو أقل بقليل حسب

نوعيه الطحين المستخدم ..


الطريقة:

- يخلط الطحين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]والخميرة والهيل بالملعقه

ثم يضاف اليه البيض والسمن والروب ويخلط ثم يضاف حليب البودره

بالتدريج..ثم يضاف الماء مع العجن الى ان تصبح العجينة متماسكة وطريه

ثم تترك العجينة ( مغطاة ) حوالي 5 دقائق ثم تقطع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الى دوائر

ثم ثوضع في صينية مرشوشة بالطحين..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- تغطى وتترك لمدة ساعـه حتى تخمر ..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- بعد تخمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]نرش السطح

ثم نفرد كل قطعه من العجينه ونقطعها الى أربعة قطع



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- تقلى في زيت غزير ( حار) وبمجرد ما تحمر

نقوم بقلبهـا لتحمر من الوجه الآخـر ( قليهـا كالدونات تماما )

ونضعها في صحن مغطى بالورق لتمتص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الزائد ثم تقدم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اضافـه :

- يمكنكم وضع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بعد تخمرها في البراد وقليها في وقت

آخـــــر ولكن بعد تركها مده خارجا حتى تصبح عجينه لينه قابله للفرد

- المعذره لعدم تصوير بعض الخطوات ولكن ان شاء الله تكون الطريقـه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://شباب الاوراس.ahlamontada.net
 
خبيزات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب الاوراس  :: مطبخك :: مقبلات-
انتقل الى: