منتدى شباب الاوراس
السلام عليكم اهلا بك زائرنا الكريم المنتدى نور بوجودك

ويسر اسرت منتدى شباب الاوراس انضمامك اليها

منتدى شباب الاوراس

فضاء لالشباب تواصل وافادة واستفادة
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 خبيزات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
chouchou
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 181
تاريخ التسجيل : 14/09/2009
العمر : 29

مُساهمةموضوع: خبيزات   الخميس يوليو 29, 2010 11:39 pm

هذا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]لذيذ وخاصه في وجبه الفطور ..

ولكن قبل مشاهده المقادير والطريقـه الرجاء من ينقل هذه


المشاركه للمنتديات فليذكر للامانه مصدره ..

المقادير:

3 أكواب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]أبيض ..نصف كوب سكر عادي

نصف كوب حليب نيدو بودره ..1 ملعقـه طعام خميره فوريـه

رشه هيل ونصف ملعقه صغيره سمن ونصف ملعقه طعام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بالاضافـه الى بيضـه واحده ..وماء تقريبا كوب أو أقل بقليل حسب

نوعيه الطحين المستخدم ..


الطريقة:

- يخلط الطحين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]والخميرة والهيل بالملعقه

ثم يضاف اليه البيض والسمن والروب ويخلط ثم يضاف حليب البودره

بالتدريج..ثم يضاف الماء مع العجن الى ان تصبح العجينة متماسكة وطريه

ثم تترك العجينة ( مغطاة ) حوالي 5 دقائق ثم تقطع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الى دوائر

ثم ثوضع في صينية مرشوشة بالطحين..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- تغطى وتترك لمدة ساعـه حتى تخمر ..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- بعد تخمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]نرش السطح

ثم نفرد كل قطعه من العجينه ونقطعها الى أربعة قطع



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- تقلى في زيت غزير ( حار) وبمجرد ما تحمر

نقوم بقلبهـا لتحمر من الوجه الآخـر ( قليهـا كالدونات تماما )

ونضعها في صحن مغطى بالورق لتمتص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الزائد ثم تقدم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اضافـه :

- يمكنكم وضع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بعد تخمرها في البراد وقليها في وقت

آخـــــر ولكن بعد تركها مده خارجا حتى تصبح عجينه لينه قابله للفرد

- المعذره لعدم تصوير بعض الخطوات ولكن ان شاء الله تكون الطريقـه


_________________
ليس عضيما ان تصنع 100 صديق في عام ولكن العضيم ان تصنع صديقا لالف عام.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://شباب الاوراس.ahlamontada.net
 
خبيزات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب الاوراس  :: مطبخك :: مقبلات-
انتقل الى: